СК не нашел связи между делом Белых и Навальным

0
34

Уголовное дело против губернатора Кировской области Никиты Белых не имеет связи с оппозиционером Алексеем Навальным, заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Причем здесь Навальный? Никита Белых — самостоятельный человек, он принимал решения самостоятельно, не под воздействием кого-либо из своих коллег по партии или идеологии», — цитирует его Интерфакс.

Маркин также рассказал, что арестованный губернатор признал факт подтвреждения денег в московском ресторане. Маркин подчеркнул, что полученные деньги были взяткой, а не какой-либо «спонсорском помощью». «Успокойтесь и примите это как факт — была взятка, взяли человека с поличным, потом он признал, что взял деньги», — сказал Маркин.

Спикер СК подтвердил, что в ресторане Белых якобы получал третью часть транша — последние 150 тысяч евро.

Маркин также заявил, что процедуры задержания Белых и возбуждения против него уголовного дела не противоречат закону. С таким заявлением ранее выступил адвокат губернатора Вадим Прохоров, объяснивший, что Белых является «спецсубъектом» и постановление о возбуждении уголовного дела должно быть подписано руководителем следственного отдела.

24 июня Никиту Белых задержали в Москве в ресторане во время якобы получения взятки. СК опубликовал фотографии, где при помощи ультрафиолета ему подсвечивают руки от меченых купюр. Сам Белых отрицает, что брал взятку. По словам его адвоката, губернатор не прикасался к деньгам: краска попала на них после рукопожатия.

Источник: Новая Газета, фото Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here