Бывший чиновник мэрии стал фигурантом дела после избиения девушки на Арбате

0
85

отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева возбудили уголовное дело в связи с избиением девушки на Арбате. Об этом в понедельник, 27 июня, ТАСС сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков.

Дело расследуется по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

По словам Цветкова, в момент инцидента за рулем автомобиля BMW находился водитель бывшего чиновника. В отношении него составлено несколько административных протоколов, в частности, за неоплату штрафов и выезд на встречную полосу. Также установлено, что он управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения.

Потасовка с участием бывшего чиновника московского правительства Матаевапроизошла 25 июня на Арбате, после того как девушка стала снимать на видео ехавший по пешеходной улице BMW. По предварительным данным, вышедший из машины Матаев набросился на нее, несколько раз ударил, а также разбил телефон. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. 26 июня участники инцидента сами пришли в полицию для разбирательства.

До конца декабря 2015 года Матаев был советником заместителя мэра Москвы, в настоящее время он является генеральным директором частной компании «Соцэнерго плюс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here