«Московские сезоны» за год посетили более 50 млн человек

0
43

«Московские сезоны» вышли на мировой уровень. Об этом сообщил Сергей Собянин, подводя итоги столичной акции. На уличных фестивалях побывало 50 миллионов гостей, горожане и гости столицы могли отведать самые изысканные деликатесы.

Москвичи в этом году смогли отведать самые изысканные деликатесы, не выезжая из столицы. И всё это благодаря настоящим гастрономическим марафонам, которые устраивались в городе прямо под открытым небом. На уличных фестивалях побывало 50 миллионов гостей, а сами «Московские сезоны» вышли на мировой уровень. Об этом сообщил Сергей Собянин, подводя итоги столичной акции, передает «ТВ Центр».

Уличные фестивали уверенно вошли в ритм столичной жизни. Каждый месяц, независимо от погоды, в центре города можно увидеть ярмарочные шале, яркие декорации и интересные шоу программы. Такие мероприятия проходят на самых известных  столичных площадках. И гостей на каждом новом фестивале становится только больше. За последний год «Московские сезоны» посетили почти  50 миллионов человек.

«В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня. Многие рекорды, в том числе рекорды Гиннесса были побиты. Это способствовало и развитию и туристической индустрии, и торговле малого и среднего бизнеса. Привлекло в Москву более 40 регионов, которые поставляли на фестиваль свою продукцию. И самое главное, развитие общественных пространств. Уличная активность создает другую, более демократичную и интересную атмосферу в городе», — сказал Собянин.

Атмосфера в городе этой осенью, согласно сезону, урожайная. Гастрономический марафон открылся в сентябре мясной неделей. Привезли фермерскую продукцию из регионов. Все виды обработки — вырезка, стейки, фарш и многое другое. Продали 180 тонн.

А потом начались сырные дни. Приехали сыроделы из разных уголков страны, привезли более 100 сортов уникальных сыров. Закончился сырный марафон 2 октября. И на следующий же день началась рыбная неделя. На прилавках — 200 видов рыбы и морепродуктов — устрицы, крабы, икра и другие деликатесы. Удалось даже составить топ-лист предпочтений москвичей. На первом месте по популярности оказалась треска. Здесь, что называется, и покупатели довольны, и продавцам выгодно. Помимо того, что им удалось заработать, многие еще и имя себе сделали — компании, которые заслужили доверие придирчивых столичных покупателей, быстро заключили контракты с крупными, в том числе и сетевыми, продуктовыми магазинами страны. Так что их вкусная продукция теперь появилась на полках супермаркетов многих городов. И, конечно, ни один фестиваль не обошелся без шоу-программы -театральные представления, концерты, игры и мастер-классы. Теперь столичные власти готовят и зимнюю программу.

Источник 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here