Don’t have an Apple. Ради Москвы в Лондоне подправили мировой хит

0
12

Чтобы не поддаться «коварной Москве», они теперь готовы даже время определять по солнцу. И при этом считают, что оно не только садится, но и встает на западе. А подсказать им – некому. Самое умное, что у них было, они оставили дома.Если верить русской классике, то британские министры теперь счастливые люди. Что им Brexit, терроризм или миграция. Главное – они часов не наблюдают. Причем тех, что слишком умными стали. Apple Watch. А значит, горе от их ума кабинету Терезы Мэй точно не грозит. Правда, собирающий миллионы просмотров интернет-хит «I have a pen, I have an apple», у них отныне вызывает только зависть и грусть – им-то оставляют только pen. Но это ненадолго. Если их мысль будет прогрессировать с такой же скоростью, то веселый японец перестанет их раздражать – они и от компьютеров откажутся. Чтобы свести счеты, электроника не нужна.

И Альбион уже совсем дошел до ручки. Ведь до того, как запретить гаджеты на запястьях, премьер ввела табу еще и на мобильники. Так что ее чиновникам на заседаниях правительства и звонит, и отмеряет мгновения исключительно Биг Бен. Как в старые добрые времена. Их Бен большой, ему видней. Хотя и не только ему. Собственно, они ни от кого и не скрывают, что не на шутку испугались «русских шпионов». Ну, или хакеров. Что в их понимании одно и то же. «Эти русские, – поделился государственными страхами источник The Daily Telegraph, – способны взломать все, что угодно».

Если это они так после кибератаки на WADA переполошились, то напрасно. В политике амфетамин, тестостерон и прочий допинг не возбраняются. Тем более что единственно важной для нее «мышце» они все одно не помогут. Особенно если эта извилина уже основательно повернута. Просто сейчас ее накрыла очередная волна шпиономании. Любят здесь это дело. Еще Кэмерон год назад приказывал «усилить наблюдение за агентами на улицах Лондона». А этим летом экс-сотрудник Центра правительственной связи Бейлисс добавил от себя в коктейль истерии и мнительности. По его словам, «шпионов из России» в Британии в три раза больше, чем в годы «холодной войны».

Тогда, кстати, никаких гаджетов не было и в помине. И ничего. Обошлись. С Советским Союзом – так и вовсе летально. А по этим «эпплам», несмотря на всю их продвинутость, даже стрелки на Кремль не переведешь. Нет их там. Зато он сам может зацепить Лондон за эти аксессуары. Вот они и «зааксессуали». И так сильно, что подмочили репутацию производителя. Это же в степени защиты его устройств усомнились британцы. И вряд ли в США обрадуются, если пример министров окажется заразительным. Многие в королевстве так и решат, что часы эти могут идти совсем не туда и «стучать» совсем не тем. Ведь на каждое «яблоко» всегда свой «жучок» найдется. Тем более, если оно уже надкусано.

А в кабинете Терезы Мэй все-таки надеются, что их секреты еще могут кого-то заинтересовать. Пусть уровень адекватности публичных суждений ее людей явно указывает на то, что мозги они отключили раньше, чем электронику. Однако с паршивой овцы, как говорится, хоть five o’clock. Но это их клок, и делиться им с Москвой они не хотят. Ради этого, наверное, готовы даже время определять по солнцу. Вряд ли, впрочем, дождутся своего часа. Они ведь так и думают, что солнце, если уж и не встает на западе, то светит только ему. А подсказать им, что все совсем не так однозначно – некому. Самое умное, что у них было, они оставили вне стен правительства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here