БАНК «ЮГРА» СТРЕМИТЕЛЬНО ЗАВОЕВЫВАЕТ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

0
22

Банк «Югра» продолжает осваивать Дальний Восток. До конца 2017 года банк планирует открыть 10 новых отделений в Дальневосточном федеральном округе: в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщил Президент банка «Югра» Алексей Нефедов.

Также банк намерен расширить линейку корпоративных кредитов в регионе, в том числе, предложить специальные условия кредитования малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке. Еще одна опция в портфеле банка — продукт облегченного доступа к механизмам банковских гарантий для местных предпринимателей, участвующих в госзаказах.

«Мы видим большой потенциал и активное развитие бизнеса на Дальнем Востоке, и стремимся в этом развитии поучаствовать. Уже сейчас банк начал работу с компаниями — резидентами территорий опережающего развития (ТОР). Такие компании серьезно поддерживаются государством, а это значит, что им проще будет вести свой бизнес, они захотят в большей степени воспользоваться необходимыми финансовыми услугами. И мы это прекрасно понимаем и готовы им подставить финансовое плечо», — отметил Нефедов.

Кроме того, банк занимается разработкой проекта кредитования совместных японо-российских и китайско-российских программ. Запланировано открытие расчетных счетов, благодаря которым клиенты смогут оплачивать товары и услуги в юанях, с этой целью ведутся переговоры с 3 китайскими банками. Кроме этого, представители «Югры» рассчитывают подписать кредитные соглашения по Китаю.

Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.

Фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here