Собственники «Югры» разработали план самосанации банка

0
32
bankUgra

21 июля, Москва.
Собственники банка «Югра», в который введена временная администрация с 10 июля, разработали план самостоятельной санации кредитной организации с введением моратория на выплаты, сообщил в интервью РИА Новости экс-глава банка «Югра» Дмитрий Шиляев.

На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что окончательного решения о будущем банка «Югра» еще не принято, регулятор примет решение по результатам работы временной администрации.
«Сейчас разработан план самостоятельной санации. Акционер ни разу не заявлял, что ему требуются денежные вливания для нормализации ситуации, потому что кредитный портфель обслуживался, проценты платились, за счет этого и обслуживался наш депозитный портфель», — сказал Шиляев.

При этом он уточнил, что формируется некий план стабилизации ситуации в банке. «Он напрямую зависит от стабилизации пассивной базы, которая сильно пошатнулась с 10 числа. До введения временной администрации у нас не было оттока клиентов, наши вкладчики видели, что банк выполняет свои обязательства и даже не думали о каком-то уходе из «Югры», — отметил экс-глава банка.

Шиляев полагает, что ситуацию можно стабилизировать введением моратория на выплаты. «Понятно, что в этой ситуации новые клиенты в банк не пойдут, а старые захотят забрать эти деньги. У нас была сбалансирована как активная, так и пассивная база. Нормативы ликвидности также все были в порядке. Но еще раз повторяю, что у нас ни в одном банке нет долгосрочных пассивов, которые бы компенсировали сроки по кредитам», — отметил он.
Вместе с тем, он подчеркнул, что «акционеры готовы на все, чтобы стабилизировать ситуацию в банке», даже на вливание собственных средств для спасения банка.

ИСТОЧНИК: РИА Новости
www.ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here